Quem gostou da receita de Anchoveta ao Escabeche que incluí nessa postagem, precisa saber que gostar de cozinhar está no meu DNA. Não que eu saiba, mas gosto e me arrisco, se é que me entendem... Minha mãe, Iolanda, por outro lado, sabe o que faz e prepara receitas maravilhosas.
Desta vez, no entanto, quem está chamando a atenção das minhas amigas é meu pai, o Jackão, com uma receita deliciosa de Doce de Leite com Coco. E o diferencial dela é que é zero açúcar! Não acredita? Experimente fazer!
A receita foi criada em homenagem ao Carlos Abrahão, meu marido, que não pode comer nada com açúcar. E, tenho certeza, servirá para muitos! Com a devida autorização do Jackão (69 anos), aqui está a receita:
Doce de Leite com Coco Zero Açúcar
Ingredientes:
500 g de leite em pó
300 g de Adoçante Culinário, aqueles do tipo Forno e Fogão (prove e adeque a quantidade de adoçante culinário ao seu paladar, podendo chegar a 500 g)
1 pacote grande de coco ralado
Canela em pó (uma colher de chá)
Cravo (10)
Erva Doce (a gosto)
Nem preciso dizer que o Carlos gostou... |
Coloque 2 litros de água em uma panela e deixe esquentar até ficar morna; acrescente o leite em pó, o coco ralado e o adoçante culinário em pó e comece a mexer sempre. Aos poucos, acrescente a canela, o cravo e a erva doce. Um cheiro delicioso tomará conta de sua cozinha! Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até dar o ponto. Cuidado para não se queimar quando começar a supitar! Após conferir o ponto, desligue o fogo, passe o doce para uma tigela e deixe esfriar.
O tempo de cozimento é de, aproximadamente, uma hora e Você saberá que está no ponto quando erguer um pouco de doce em uma colher de pau e se formar um fio pegajoso ao deixá-lo cair. É o mesmo ponto do quebra-queixo.
Espero que todos os que se aventurarem com esta receita deixem um comentário aqui. O Jackão vai ficar feliz!
Jackeline Sarah
Escritora e filha de peixe...
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